Устал

Нечитаемая
Меж синего неба и яркого солнца,
Но вместо улыбки - оскал.
Сжимаешь запястья до колики в пальцах,
Весне ты не рад. Ты устал.

Тяжелые веки - болезнь человека.
Достало всё. Сам всех достал.
Пустые ладони, душа будто в коме -
Дополз до кровати - упал.

С утра на работу - и так до субботы,
Когда-то ты что-то искал...
Теперь не до правды, тебе здесь не рады,
И ты сам не рад. Ты устал.

В весенние ночи ты больше не хочешь
Искать, где же в жизни провал.
Меж синего неба и яркого солнца
Ты просто смертельно устал.