Уходит август...

Николай Болдовский
Покрывшись пухом, молочай
Смешался с ветром-сумасбродом,
В лицо пахнуло невзначай
Крутой антоновкой и медом…

Уходит август по росе
По-за деревней, вдоль опушек,
Оставив в сжатой полосе
Красавцу аисту лягушек.

Все паучки, взлетев, парят
На парашютах паутинок,
И "стропы" поутру искрят
На стернях в бисере росинок…

Покрылся пухом молочай,
Пылит на сумерки дорога.
В лицо дохнуло невзначай
Теплом родимого порога.