Нервозный Грозный

Вездесущий Читатель
Мария Соловьёва

Вечер радуется
Солнце, размазанное по нему - как
Отбеливатель....
И пох что на улице мгла и метель...
......................................
Мы хватаемся за орбиты,
Чужие атомы и притягиваем их к себе веревкой
......................................
Все одно- придет грозный с электропилой
И раскурочит наш выдума../выстраданный построчно
мирок.....
......................................

весь текст тут http://www.stihi.ru/2013/07/03/6303

так как В.Ч. не удалось распознать стихотворный размер оригинала,
он решил не придерживаться стиля М.С.
и белый вольный стих превратить в хорей)


 Рад сегодня вечер – солнце льётся
по нему как "Fairy"* по тарелке.
Пох ему, что вьюга в окна бьётся.
Солнце в декабре – причины "белки"**.

Мы не хуже вечера – на лифте
разъезжаем взад, вперёд, направо.
Эй, чужие атомы, стелите
нам постель из травушки курчавой.

Нах нам этот серенький мирочек.
Всё одно: придёт когда-то Грозный,
вспыпет всем побуквенно, построчно,
не по-детски, смачно и нервозно.


* Fairy (англ. Fairy — фея) — средство для мытья посуды, производимое компанией Procter & Gamble и продающееся под данным названием в большинстве стран Европы)

** Белка - БЕЛая горячКА, острый психоз, развивающийся под влиянием длительного злоупотребления спиртными напитками, характеризующийся расстройством сознания, обильными, преимущественно зрительными, галлюцинациями, двигательным возбуждением и бессонницей)