Едем к морю

Владимир Михалёв
     Электричка  ползла  уныло.
     Шум колёс мелодично стучал.
     В  небе  яркое  солнце палило,
     Тихо в динамик «мугам» звучал.

     Душно было в вагонах полных,
     Где горячий блуждал сквознячок,
     А от тел в них  набитых  потных
     Беспрерывно  летал  запашок.

     Электричка  везла  нас  к  морю
     На Приморский уютный наш пляж:
     К голым скалам, песку и прибою,
     На золотой, детству милый кряж.

     Там  прибоем  волна  встречала
     Радость, с нами свою разделив;
     И на волнах  нас  нежно  качала,
     Не  смотря, на  отлив и, прилив.

     Там:  тело  с  душой отдыхали,
     Счастье  сердце  купало  любя;
     И, глаза, от красы той вздыхали
     Видя  море, что  ждало  тебя.

     Электричка  ползла,  спешила
     Выполняя  знакомый  ей  рейс,
     Грудью лето своей  ворошила
     Под  «мугам»  и биение рельс.