На балу

Валерия Свидовская
Мне снился сон..
В пустыне полночь.
Танцует вальс губительный буран,
Луны оскал виднеется за тучей,
Он открывает этот бал.

Звучит мелодия трагедий,
И каждый звук приносит боль,
И нота каждая пропета
Незримой нимфой молодой.

Вот, слышу скрипку,
Ее печаль врывается в сознанье,
Как ледяной порыв,
Самых опасных из стихий!

А следом ласковое фортепьяно
Рождает траура мотив.
Играет контрабас!
Волнует он земли обитель,
И все крушиться начинает вдруг!

Нет сил сопротивляться этим звукам!
Я отдаюсь во власть холодных рук,
Которые ,печатью закрепили,
Молчанье моих губ.

Крик рвется,каждой клетке запрещая,
Держать в оковах мою страсть!
Мое неистребимое желанье,
Поймать твой взгляд еще хоть раз.

..нет! я не сошла с ума!
А может быть сошла,
Рисуя все эти картины..
Когда не вижу твоих глаз-
Я на балу у черной силы!