Что же мама говорила?

Екатерина Шушковская
Вот! Прекрасно! Очень мило.
Мама   так   и  говорила:
«Ты смотри куда идёшь
Заплутаешь, пропадёшь!»
Прыгал я за мамой вслед,
Муравьям сказал: «Привет!»
Чтобы не было мне стыдно,
Муравьишкам не обидно,
Постарался, так и быть,
Никого не пропустить.
А    Ворону повстречал,
Тут я даже  осерчал:
Я ей посылал:  «Привет!»,
А она мне : «Кар!»  вослед.
Ёжик   дальше побежал,
И ни слова не сказал.
Всем пока  сказал : «Привет!»,
Потерял  я мамин  след.
Осмотрелся,   я - в лесу,
Как же я себя спасу?
Голова моя забыла,
Что там мама говорила?
-«А случится вдруг беда,
Ты не бегай никуда!
Надо там же оставаться,
Чтоб совсем не потеряться.
Стой на месте  ты упрямо
И тебя разыщет мама.»
Я на месте остаюсь.
Вот, дрожу и всех боюсь!


Иллюстрация из интернета.