След вина

Энгельманн Иван
Вино засасывает след,
Вино осталось - следа нет.
Пропало время на года,
Вот так бы чаще иногда!

Наш полон дом - вино рекой.
Шум гам кругом - ты кто такой?
Сквозящий взгляд - родным кивок,
Тут ты совсем не одинок!

Следят за нами как всегда,
Улыбку шире господа.
Пути запутаны у нас,
Но я на след напал как раз.

Как раньше - трезвый и живой,
Я в бой метнулся на конвой.
Всех угнетателей долой!
Чтоб миру мир, чтоб рай земной.

Сопротивлений пыл угас,
Я успокоился как раз,
Чтобы увидеть и понять,
Нельзя вино рекой гонять.