Я всюду слышу музыку твою

Татьяна Воронцова
                " - Откуда музыка?
                - Не знаю. Я
                Сумерничал здесь в уголку и думал:
                Что сладко жить, что (все-таки) любовь
                Сильнее смерти, что цветы прекрасны..."

                Александр Кочетков


ОНА

Я  всюду  слышу  музыку  твою...
В густой траве и в трели соловьиной...
Когда  у  озера  на  берегу  стою,
И  утки  проплывают  мимо  в  тине...

И  в  ветке,  хрустнувшей  над головой...
В сигнале поезда и в диком рёве рельсов...
Я  слышу... как  ты  говоришь со мной...
Под  музыку,  что  сочиняешь  в  рейсах...

            ***

ОН

Каждый раз говорю я себе...
Что она не такая, как все...
И ещё в ней какая-то тайна,
Что волнует меня постоянно...

Даже  дело  не  в  очаровании...
И  не  в  утончённости  души...
Может, в упоительном молчании,
Что  звучит  мелодией  в  тиши...
И  как  будто губ твоих касаюсь,
И  тону  в  пшеничныхи волосах...

           ***

ОНА

Я с тобою до утра прощаюсь
С поцелуем сладким на устах...

04.06.2013г.