Вот такие пироги с тётями!

Григорий Липец
Вот такие пироги с тётями!


                Что стряслось у тёти Вали?
                У неё очки пропали.

                (С.Михалков)


Что стряслось у тёти Вали?
Совесть у неё украли,
и теперь сей «атрибут»
не найти ни там, ни тут.

Только наша тётя Валя
здесь расстроится едва ли,
потому как на хренА
ей мораль, вообще, нужна?!

Экспансивная натура
диктовала «партитуру»,
и сценарий в ней таков,
что от тётиных «врагов»

полететь должны ошмётки.
Посему в мозгу у тётки
зародился дерзкий план –
как создать «пожёстче» клан.

Клич бросает тётя Валя:
«Кто мя любит, генацвале,
всяк свои дела бросай
и давай ко мне на сайт.

Всем людишкам, что не наши,
место только у параши,-
так что всяк, кто мой камрад,
лей на гадов компромат.»

И тотчас же лизоблюды
поналезли кто откуда –
и давай строчить «на раз»
сплетни, кто во что горазд.

«Знаю я одну тут даму –
написал Порфирий Блямов, -
ведь неправда ни хренА,
что семейная она.

Если здраво разобраться,
то мужчина это, братцы,
толстый, лысый и с горбом.
Это точно.  Ну ей-бо!»

«Это что ещё, мой милый!» –
тётя Мотя подхватила –
(ты читатель мой прости –
там – сплошной ненорматив;

коль с «купюрой» вы поймёте,
я продолжу тётю Мотю):
« Есть один известный шкет
(я скажу вам тет-а-тет) -

он – внебрачный сын Кобзона,
и на сборища масонов
ходит десять лет подряд.
Да ещё обрезан, гад!»

«Ну и я скрывать не вправе –
Глеб Копытенко добавил –
Есть тут дед.  Так вот: он врёт,
что имеет огород,

и притом – мужик столь крепкий,
что как будто бы он репку
без помощников тянул.
Я, ей-богу, не загнул!»

Утомлять тебя, читатель,
мне здесь было бы некстати.
Потому я сей же час
поведу к концу рассказ.

Долго так резвилась свора
на тётьвалиных просторах,
про коллег в режиме «блиц»
сея сотни небылиц.

За рефлекс, товарищ, рвотный
извини, но подноготной
этих самых «молодцов»
я хотел, в конце концов,

поделиться - хоть частично.
Тёте Вале – той привычно
поливать напра-нале
тех, кто с нею не в «узле».

К сожалению, там мимо
не проходят подхалимы,
лижут здесь и лижут там,
и для них все люди – хлам.

Должен я здесь вспомнить снова
героиню Михалкова,
что кляла свою судьбу,
«потеряв» очки...  на лбу.

Потерявши «окуляры»,
ты найдёшь другую пару,
а вот с совестью трудней –
не поладишь если с ней,

будешь в вирте и в реале
ты, как эта тётя Валя.
...............................
Сказке тут финал, кажись,
а кто слушал – отзовись.