Чаша вина

Наташа Акимова
Я не хочу торопиться,
Жизнью тягучей, как мед,
Выпало мне насладиться,
Сбив суеты толстый лед.

Скрежетом, хрустом и звоном
Не тяготится душа,
Грешным, полуночным стоном
Полнится чаша вина,

Вечных потерь и открытий,
Таинств законов земных,
Русских годин, лихолетий,
Вьюжных и моровых.

Полнится чаша до края,
Не расплесни – удержи
Юность мятежного мая,
Взгляд чаровницы-зимы.

Вечность и суетность жизни!
К ним привыкать ни к чему,
В нашей стране и отчизне
Без толку славить судьбу…

Пей! Ароматом полыни
Жажды не утолить…
Пей и рассчитывай силы,
Раз дорожишь словом «жить»…
21.10.12