Июльская жара

Валентина Ковалева
Кружа`тся осы жёлтым роем,
А тополь прячется в пуху.
Объят июль горячим зноем,
От пыли душно лопуху.

Играет марево пространством,
Предметы будто смещены.
И неизменна в постоянстве
Жара во власти тишины.

Небес далёких яркий ситец
Лучами выжжен добела.
А дождь проказник и ленивец
Забыл, что ждут его дела.