Стихи рождаются

Народный Вестник
Стихи рождаются на маленьких листочках,
И как герой готов взойти на эшафот,
Не зная страха и сомнений лезут строчки
Навстречу жизни в приготовленный блокнот.

Стихи рождаются на новеньких салфетках.
Они за столиком уютного кафе,
Как рвется птица на свободу прочь из клетки,
Томиться больше не желают в голове.

Стихи рождаются на утренней газете,
Что помнит запах типографского станка,
И на рекламном разукрашенном буклете,
Что в магазине был на стойке у окна.

Неизмерима и прекрасна сила строчек,
Что из глубин души на свет дневной спешат –
Так слабый крохотный зелененький росточек
Ломает вдребезги проложенный асфальт.

04 июля 2013 года