Проходят дни

Василий Коновал
Проходят дни, а мысли остаются,
И в них печаль, и нежная любовь,
Тоска в глазах, и сил нет улыбнуться,
Не убежать, от мысленных оков.

И я один, быть может наказанье,
Передо мной, усталость милых глаз,
Пишу строку, опять тебе признанье,
И режет грудь, как по стеклу алмаз.

Я так хочу, к тебе сейчас прижаться,
Обнять любя, и нежно приласкать,
Пустить слезу, и долго любоваться,
И никогда, уже не отпускать.

Ты мне прости, любимая за слезы,
Ты мне скажи, что любишь ты меня,
Твоя душа, бутончик нежной розы,
Твои глаза, как капли сентября.

Хотел забыть, но вот не получилось,
И разлюбить, никак я не могу,
Душа моя, с твоею, так сложилось,
И за тебя, судьбу благодарю.