Память пятнами

Алекс Же
Я иду по пустынной улице,
город вовсе не удивляется,
и не жмурится, и не хмурится,
бродят мало ли ночью пьяницы,

бродят мало ли тут блаженные,
или просто в башку втемяшилось,
от повешения до сожжения,
до не спится,
ну всё по нашему.

Под землёю порода булькает,
пот и кровь на версту, без малого,
закидаем расею булками,
а юга нам подмажут салами.

Я иду, никакого праздника,
просто так, засиделся до ночи,
ну и мало ли, что там сказано,
не ищи ни откуда помощи...

Я иду не спеша, без гомона,
тишина отгудела намертво,
под ногами камнями соткана
мостовая.
И память пятнами.

.