***

Снежный Рыцарь
Когда уронит ночь часы,
Растопчет стрелки каблучками -
Я буду знать, что между нами
Есть только полог темноты.
Прохладный бархат, чёрный шёлк
Не простыней, а отчужденья,
Того, что множит на мгновенья,
Любой поэмы эпилог.
Того, что память назовёт
Судьбой, отчаяньем, любовью,
Того, что сложат к изголовью
Мне синей книжечкой стихов,
Когда земля уйдёт во тьму,
И ты меня, мой Бог, услышишь,
И я пойму: Ты тоже дышишь
Стихом, распятым на ветру.

Когда уронит ночь часы,
Растопчет стрелки каблучками -
Я буду знать, что между нами
Уже разводит день мосты.