Друзей своих храните адреса...

Мила Григ
«А если придется действительно туго,
Тогда позови настоящего друга»
Юрий Воронов



Друзей своих храните адреса,
Людей, с кем ваша жизнь пересекалась.
И это — не простые словеса,
Самой от чистоплюйства доставалось.

Ветшает книжка старая... Рука
Уже новей и лучше подставляет,
И вдруг при новой записи она
Тот список почему-то… уменьшает.

При переписке, не сбавляя пыл,
Кому-то вдруг… отказано в «прописке»:
«Давно не виделись», «он далеко», «забыл»,
И вот уж человек исчез из книжки.

Закончил! Книжку — в мусорку! Увы...
Не в ларчик, где всегда храним святое.
Но вдруг средь бестолковой кутерьмы
Лицо всплывает близкое, родное.

Друг давний! Пообщаться хочешь с ним
И книжку лихорадочно листаешь...
Растаял бывший адрес, словно дым,
И ты свою вдруг глупость понимаешь...

Твердят, что на ошибках — на чужих! —
Учитесь... На своих, мол, — дурачины...
Но только дурачина, если вмиг
Своих друзей отринул без причины.

Мой друг, кто мной «потерян», извини,
В беде своей сама я виновата.
Ведь мой поступок — глупости сродни!
Потеря друга — горькая расплата!



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.