Небо без

Мария Луценко
В летнем небе не единой тучи.
Голубеет небо без прикрас.
Вид его нисколечко не скучен.
Но для нас...
Не привычна синяя ракушка,
без Того, кто прячется внутри.
Говорят, что просто небо - скучно...
Надо, чтобы в небе - фонари!
Надо, чтобы в небе - небоскрёбы!
мухи, птицы, ангелы и Бог.
Но Создатель всё в охапку сгрёб бы,
если б мог,
и оставил след от самолёта...
словно заживающий порез.
Здорово, что рядом видит кто-то
небо без...