Романтический вечер

Владимир Прокофьев 65
Давайте сожжем все свечи
И запалим весь мир:
Зачем нам любовь в альковах
Невыветренных квартир?!
Пойдем на просторы улиц,
На выпуклость площадей:
Встречайте! Мы к вам вернулись,
Встречайте своих детей.
Мы здесь до зимнего Утра,
До инея на стенАх,
Мы будем молчать как Будда,
Молясь за любовный прах.
И к нам снизойдет, как Солнце,
Невидимой истины свет:
Откройте душе оконце,
Дверей если больше нет.