У тебя в сердце

Касаткина Татьяна
(из цикла  "А я люблю женатого...")


Две женщины в сердце твоём
Живут,  две любимых принцессы  -
Хозяюшка и поэтесса,
Ох,  если б ты знал,  как им тесно
В том любящем сердце одном!

Как будто бы кожу живьём
Жжёт в пламени ревности вечном,
Но в сердце свернулись колечком
Твоих два родных человечка,
Ну,  что ж тут поделать  -  живём.

Но только не равен союз
Прекрасный,  придуманный адски
Для двух близнецов тех сиамских:
Одна  -  ком повадок дикарских,
Другая  -  классический блюз.
 
Одна  -  разъярённая рысь,
Другая  -  кротка,  как овечка,
В мужском поселились сердечке,
Одна всё хлопочет у печки,
Другая  -  кидается в высь!

Но вместе им быть суждено,
В постель очерёдно ложиться,
И в сердце том тесном ужиться,
Ему ж за троих надо биться!
Его не поделишь  -  одно.

Един организм из трёх душ  -
Как в ящике узком Данаи,
И сердце поёт и рыдает...
Двух женщин любя  -  всё страдает
Их лучший любовник и муж...

* * *
Но вместе я с сердцем стучусь!
И с пульсом твоим я сливаюсь!
Мой милый  -  тобой упиваюсь,
А если когда и срываюсь...
Не бойся.
                Я жить в нём учусь.



2013

2 место в конкурсе "Любовный треугольник" - Любовь по Фрейду;