Апрель

Владимир Лосев 2
Ещё не видел я глаза,
Такие вот-красивые!
Не в них ли утром бирюза
Слилась из неба синего.

Не в них светится апрель
Своими всеми красками!
Не оттого ли целый день
На улице так пасмурно!

Зачем тебе весь этот блеск
Весенних вод оттаявших.
За что из всех, кто на земле
Они тебе досталися?

Отдай немного и лесам,
Полям, и небу синему.
Ещё не видел я глаза,
Такие вот-красивые!