А в этом доме окна смотрят сквозь решётки...

Акуленко Виталий
А в этом доме окна смотрят сквозь решётки,
Глазами мучая внушительный забор.
В лотках стеснительная прячется проводка,
А территорию пасёт сосновый бор.
И я здесь был. А, может - не был здесь ни разу.
Гостей встречают у крыльца немые сфинксы,
И в ванных комнатах танцуют унитазы,
Сверкая золотом, как вставленная фикса.
Тут тридцать комнат дом разбили на пещеры,
На кухне девушка красивая смеётся.
А сам хозяин разомлев и глупо щерясь,
В джакузи нежится, как бегемот на солнце.
Здесь раз в полгода собираются ребята,
И двор вмещает очень много иномарок.
Их кошельки толстеют, в пузо спрятав,
По пачке долларов, рублей и дойчемарок.
Ребята долго говорят и жарко спорят,
И в русской речи часто слышатся акценты.
Кого простить? Кого скормить ночному морю?
Кого безжалостно поставить под проценты?
А после встречи каждый раз какой-то свёрток -
Размер не маленький. Отвозится в карьер.
И ночью девушка с полов стирает свёклу,
У будки лает растревоженный терьер...

Внутри - дворец, снаружи - дом совсем затёртый,
Живёт в нём старенький-престаренький курьер.

                :)