Россия, глянь и ужаснись...

Стрельников Сергей
Россия, глянь и ужаснись!
на двадцать лет, что так безумны.
Трубили гимны, рвались струны,
и слёзы горькие лились…

Как ураган в цветущем поле!
Умчались лучшие умы –
и от сумы и от тюрьмы,
желая семьям лучшей доли.

Словно в песок, ушла вода
из благодатного колодца…
Ты продолжала пить, колоться
(или сгорала со стыда?)

…В приятном шелесте купюр
не слышно всхлипываний, стонов.
Строчат новейший Свод законов
правители эпохи Сюр.