Крохотный мутант

Эхнатонов-Васечкин
Кто знает ценность всех потерь,
Ты думал ты поймёшь, как встарь,
И сможешь вышвырнуть за дверь,
Всю мелочь знаний, как букварь
Какой-то первоклашка,
Но вот тебя всего перекорёживает
И перекашивает,
И без какой-то мелочи, что должен знать,
Но, увы, не знаешь ни черта.
Ты почему-то маленький мутант,
Болван и нищий мозгами,
И ворочай тыщами людей
И денег миллионами,
Как сможешь быть ты удовлетворённым,
Когда не всё и не всегда,
Ты контролируешь не в мире,
А в жизни крохотной своей,
В своей квартире.