Зачем пишу такой нелепый стих

Хелена Фисои
И кто там за окошком говорит
В такую рань?
               А это были голуби.
Спросила я: "Вы знаете иврит?
Зимой вам было холодно?

А мне не будет больше никогда,
Но это – тайна тайная!
Там небо – много выше, а вода –
Поющая, зеркальная".

Зачем пишу такой нелепый стих,
Для горя став запрудою?
Запечатлеть хочу мгновенья!
                Их
Припомню, коль забуду я.

***

Зимой кормили голубей, давая имена и отчества…
И мир казался чуть добрей в пожарами объятой вотчине.
Пришла весна. Притихший март присел за окнами с котомкою –
Мы, значит, не исчезли с карт.... Восходят в небо травкой  тонкою
Молитвы наши пред Отцом.  Ночами кто-то плачет с ливнями…
Летят голубки на крыльцо – на крошки, всех зовём по имени.

весна 2014 года