Ожидательное

Neivanov
Я знаю, я вижу, что дни напролёт
Народ постоянно чего-нибудь ждёт.
Я знаю, я вижу, ведь я не слепой,
С соседкой, с приятелем, даже со мной,

Из месяца в месяц – одна дребедень:
Мы ждём, вот, пройдёт этот месяц, и день,
Закончится март, и тогда, вот тогда…
Пройдёт без следа гололёд, холода,

Наступит и май, побелеют сады,
Ну, как там у нас? – нету новой звезды!
Мы ждём, так же ждём, вот уж скоро январь,
И в нём станем счастливы мы, точно встарь!

***
Не будет ни выводов, ни резюме,
Я правильно жить никогда не умел,
Я тоже, придурок, мучительно жду,
Хоть мог бы быть счастлив, genau wie du!*
_______________
*точно, как ты *(нем.)