Vis-a-vis

Александр Самчук
                Одиночество Женщины
                Серегина Ирина
                http://www.stihi.ru/2011/02/06/7331

Стояла женщина в летах,
     На жизнь смотрела прожитую.
          И отражалось в зеркалах
               То, что уже не презентуют.

                Чего достигла, что смогла?
                Судьбой сумела насладиться?
                Но отражали зеркала
                Тоску и слезы на ресницах…

         Что отдавала, что брала?
    Узнала ли любовь под старость?
    В ответ молчали зеркала…
         Они не слышали казалось.

                А женщина ждала… ждала,
                Как-будто там, за пеленою,
                Скрывали счастье зеркала,
                Светелку с детскою мечтою….

               Луна округлая взошла,
          Сомкнули ставни губ железо.
     В потухших блеклых зеркалах
Изображение исчезло…