Для беспокойства нету оправданья!..

Сергей Аристархов 1
Для беспокойства нету оправданья!..
И здесь нелеп любой и всяк предлог,
Как нет его и для переживанья…
Ведь счастлив тот, кто жить спокойно смог,
Презрев в миру любое беспокойство
И все переживания презрев…
Забыв тем самым всякое расстройство,
Покой чтобы, как Суть Мироустройства,
Приняв и с тем над суею взлетев,
Свободе этим самым песнь воспев,
Жить, внемля радость умиротворенья,
Игрою наслаждаясь жизни сей,
Её держася мудрого теченья,
Ума поправ любое возмущенье,
Гармонию вкушая чудных дней,
Благословенной жизни сей своей…
Делами занимаясь без усилья,
По мере поступленья их верша,
Натуги безо всякой и насилья,
Но ощущая с тем своё Всесилье!..
Верша дела спокойно, не спеша,
Как требует того его Душа.

И ты, к тому имея коль желанье,
Всё примешь к исполнению, друг мой,
Увидишь, что Законом Мирозданья,
Переживаньям нету оправданья,
Поскольку благолепия Покой
Всегда и был, и есть твой Дом Родной.