Слова. Часть первая

Валерий Крайцев
               
Непоседливой крыши то шорох, то скрип.
От кривого резца – непослушная стружка.
И огарок потух… И петух, чай, охрип,
По сто раз всякий день восхваляя кукушку?

Презабавнейший бред. Замечательный вздор.
Народившихся слов незадачливый саван.
Съешь, лиса, колобка… Спи, Заступник Егор…
Я молитвой не трону… И тревожить не стану…

Этот хитрый удел не для тех, кто устал
Выводить на воде эти буквы и знаки!
С благоверной из жён, в благодатной из стай,
Где хорошие слоги вплетаются в злаки!