Рильке. Das Heimatlied

Альберт Кудаев
Поют крестьянки звонко,
Но слов не разберешь.
Эй, чешская девчонка,
Ты для меня споешь?

Девчонка, серп оставив,
Примчалась босиком.
И платьице оправив,
Запела «Где мой дом..»

Замолкнет со слезами,
Дам пару медяков.
К руке моей губами
Прильнет она без слов.


Das Heimatlied

Vom Feld klingt ernste Weise;
wei; nicht, wie mir geschieht ...
"Komm her, du Tschechenm;dchen,
sing mir ein Heimatlied." -

Das M;dchen l;;t die Sichel,
ist hier mit Husch und Hui, -
setzt nieder sich am Feldrain
und singt: "Kde domov muj"...

Jetzt schweigt sie still. Voll Tr;nen
das Aug mir zugewandt, -
nimmt meine Kupferkreuzer
und k;;t mir stumm die Hand.