Когда до мудрости...

Владимир Денякин 2
Когда до мудрости я повзрослею
И расцвету до седины,
Тогда, наверное, сумею
И оценить смогу, посмею
Цветенье буйное весны.

Без размышлений и сравнений,
Без ожиданий и надежд,
Без колебаний и сомнений
Приму причины обновлений,
Взлечу душою до небес.

Капелей звоны я услышу
И запах уловлю дождя,
И обязательно увижу,
До безрассудства доходя,
Восторг природы обновленья,
Любовный трепет у цветов,
Когда одно прикосновенье
Намного больше сотни слов.

Но вот сегодня, здесь, сейчас,
На этом жизни рубеже,
Свою весну не в первый раз
Встречаю я, увы, уже.

Когда душою я прозрею
И оторвусь от суеты,
Понять, наверное, сумею
Безмолвные слова твои,
Не вырвавшиеся на свет, наружу,
Бессвязные обрывки фраз.
Я на себе с восторгом обнаружу
Влюблённый взгляд твоих прекрасных глаз,
Который я, поверь, сумею
Сберечь, запомнить, сохранить,
И ни о чём не пожалею,
И буду лишь сильней ценить.

В небытие уйдут страданья,
Сомнений, ревности надрыв,
И перебродят все желанья,
Исчезнет временной порыв,
А радость встречи не исчезнет,
И не потянет на покой,
Любовь и время всё залечат,
А ты останешься со мной
Родной и близкой, милой самой,
Когда сердца и мысли в такт,
И станем мы частицей малой,
Которым врозь уже никак.

А вот сегодня, здесь, сейчас
Я восторгаюсь вновь весной,
Встречаю я её с тобой,
Душа поёт, как в первый раз,
И взгляд ловлю твоих прекрасных глаз.