На срезе

Светлана Мель
На срезе времени узор неповторим.
Там наших жизней ярко-красные прожилки.
Мы что-то делаем и что-то говорим.
Порою речи слишком пафосны и пылки.
На срезе времени узор неповторим.

Потом немного поиссякнет интерес -
Не нужно время препарировать так часто.
Предстанет взгляду мелкоскопа новый срез,
Где наши сущности по-новому лучатся.
Но и к нему потом иссякнет интерес.

Вот наших линий истончается сюжет.
Он паутинкою в рисунках чьих-то судеб
Едва проглянет, незначительный уже,
И то сечение, в котором нас не будет,
Почти виднеется на дальнем рубеже...