Стояла летняя пора...

Наталья Горлина
Стояла летняя пора,
И цвёл шиповник у ограды,
Дожди спешили до утра
Отдать земле свою прохладу...
Блестели стебли влажных трав,
И одинокий соловей
Всё ещё звал среди дубрав
Подругу юности своей...