Торопыжка и Зеркало

Торопыжка
    Подошел однажды Клон к зеркалу, а там Отражение Торопыжки грустное-прегрустное.
    - Ты чего такое грустное? – спросил Клон.
    - Играть хочется, а не с кем.
    - Как не с кем? – удивился Клон. – А мы?  Айда к нам!
    Вылезло Отражение из зеркала и весело побежало с Клоном наперегонки к кактусу. Увидела Торопыжка Отражение – обрадовалась, теперь еще веселее играть будет!
    А в это время дядя Саша в кабинет вернулся. Глянул по привычке на кактус – глазам не поверил: Клон, Торопыжка и еще одна Торопыжка! Глаза протер – две Торопыжки и Клон!
    - Белая горячка. – ошеломленно подумал дядя Саша и мимо стула сел. Стул с грохотом на него свалился, а сверху папки, бумаги, карандаши.
    Услышала Торопыжка и позвала Клона дядю Сашу из-под завалов  выкапывать, а Отражение в зеркало убежало. Раскопали, а дядя Саша лежит, стонет и глаз не открывает.
    - Дядя Саша, это мы. – жалобно говорит Торопыжка.
    Открыл дядя Саша осторожно глаза – одна Торопыжка! Вздохнул облегченно – чего только от усталости не покажется! – и привел кабинет в порядок. Взглянул на себя в зеркало – а оттуда Отражение Торопыжки выглядывает с любопытством!
    - Брысь! – закричал дядя Саша испуганно и снова мимо стула сел.
    Отражение исчезло и больше из зеркала не выходило, а дядя Саша с тех пор с опаской в зеркало смотрит – мало ли чем его Отражение в это время занято.