Несказки про Маму 2

Регина Маскаева
  МАМА СПАСАТЕЛЬ

Мама однажды исчезла в саду.
Думали с папой: попала в беду.
Папа искал её даже на крыше,
Но оказалось - она ещё выше.
- Влезла на клён, представляете, кошка,
Так что обед будет позже немножко.
С папою мы наблюдали с балкона:
Мама спускалась с огромного клёна.
Радостно кошку внизу ждал сосед.
- Ну, а теперь всем пора на обед!

   ПРО МАМУ И ЕЖА

Мама в саду поливала цветы,
Зашевелились вдруг рядом кусты.
- Это к нам в гости пожаловал ёж.
Он на небритого папу похож.
Скоро и папа в ежа превратится,
Если совсем перестанет он бриться.
Папу густая покроет щетина, -
Вряд ли нас радовать будет картина.
 
 
   ХЛЕБНОЕ ДЕРЕВО
Мама домой принесла странный плод,
- Это папайя, у нас не растёт.
Вроде не дыня, совсем не арбуз,
Мягкий внутри и приятный на вкус.
Мама плоды запекала в печи:
Хлебушком пахли потом "калачи".
- Есть же такое растенье на свете!
Мама решила сидеть на диете.