Одесская нелестница

Игорь Брен
Коляскам - взлёт!
Неинвалид
скулит на встречном эскалаторе.

Фуникулёрится вдали -
не доползти и не вскарабкаться
по отступающей стене
(заразны методы кочевников).
 .
Амфитеатр окостенел,
и бесподобен в роли челюсти.
 .
Умытый город гол, и стыл,
и липнет к пяткам тротуарами.

Держите!
Тридцать золотых
вам возместят утрату ауры?