Незваный гость

Иван Друг
Незваным гостем приходит осень,
цветы осыпет и нас не спросит.
Под ноги кинет резные листья,
зальёт слезами, замолкнут птицы.

Зима нежданно полечит снегом,
приложит холод на человека,
перебинтует дороги-шрамы.
Остынет сердце, забудешь драмы.

Весна без спроса откроет ставни:
«Ну, просыпайся! Кто будет главный?»
И лёд растает под звон сосулек,
пойдёшь по лужам в тот переулок.

Вздохнёшь и скажешь: «Заждалась пашня!
Зачем нам помнить про день вчерашний?
Пахать и сеять – вот дело наше!»
И лето в небо нальёт гуаши.




                фото из интернета