Безъязыкость

Дмитрий Островитянин
Молчаливые дни -
                онемевшие ночи,
Загасили огни,
               как-то так, между прочим.


Тишина над полями...
                безъязыкость молчит -
Срезан колокол жизни -
                рот раззявил, мычит.


На телеге сослали
               в дальний брошенный скит,
В одинокой печали,
                сердце в бронзе дрожит.


Средь лесов бесприютных,
                средь болот и ложбин,
Обернется в лохмотья,
                сетью ржавых седин.


04.07.13
Картина Томаша Маронского