Это русское поле...

Тамара Андрюнина
Голубое раздолье
Рожь стеной у реки
Это русское поле
Вдоль дорог васильки.

Зреют нивы под небом
Взглядом их не объять
Поспевающим хлебом
Мне отрадно дышать.

На ветру колосится
Золотистая рожь
Пеньем радуют птицы
И ты с ними поёшь.

Льётся песнь на просторе
И так хочется жить!
Это русское поле
Как тебя не любить!

Как тобой не гордиться
И тебе не служить
Надо русским родиться
Чтоб тобой дорожить!