Надпись на асфальте

Светлана Февраль
Он жил на третьем этаже в "Хрущёвке"
К суровой жизни приспособленный
Все, как у всех: жена и два ребенка
Но выдался сегодня день особенный

Проснувшись рано утром, встав с кровати
Мужчина нервно курит и торчит в окне
Глазами впился в надпись на асфальте
Кричащую: "Я снова вдул твоей жене!"

Ни он один стал жертвой "благовеста"
По всем известным подлостям закона
В пять этажей, да в три подъезда
Соседские мужья стояли на балконах

Курили молча в полной тишине
От шуток злых и, уж, отнюдь, не детских
И каждый муж подумал о своей жене
Но осуждал конечно всех соседских

Картина маслом..., а точнее мелом
Гадайте рогоносцы на ромашке!
Оставлен пасквиль глупым кавалером
Забрав покой мужей пятиэтажки

Всего пять слов, а сколько в этом драмы
Не скоро смоет дождь с асфальта вирши
На тему эту вряд ли сложатся романы
Митяев песен тоже не напишет