Синичка в форточкау впорхнула

Михаил Гинзбург
Синичка в форточку впорхнула...
На стол...
   На стул...
      В постель...
           В мой сон...
Вдруг  –  ласточкой в метро пахнуло.
Воспоминаний  ярый гон
настиг. Душа рвалась на части:
одна – в  руках, одна – в дали...
И ту, что оказалась в руковласти,
я отпустил туда, где журавли.