Перекрёстки, проулки и улицы...

Юрий Алексеевич Артемьев
Перекрёстки, проулки и улицы...
Жаль романтика ныне не ценится.
Люди любят, ревнуют, целуются.
Время в каждого пристально целится.

Время каждому в мире отмерено.
Время лечит, калечит и тянется.
Кто о будущем скажет уверенно,
Что исчезнет там, что останется?

Звёзды светят с небесного прошлого.
Даже те, что сгорели и сгинули.
Люди ищут от неба хорошего.
Жаль, что ангелы небо покинули.

Ну а я не ищу оправдания
Всем грехам совершённым сознательно.
А за каждое в жизни страдание
Я сполна возьму, обязательно.

Моё счастье ещё не наполнено
До краёв опьяняющей влагою.
Всё что было, прошу я, напомни мне!
Всё что будет, не знаю я загодя.

И плевать, что судьба издевается.
Новых встреч календарь не изменится.
Даже если в часах всё сломается,
Время – будет! Куда оно денется? 

От коварной судьбы не отвертимся.
На просторах пространства и времени
Мы с тобой обязательно встретимся.
Пусть не здесь, пусть в другом измерении.

И друг друга узнав по беспечности,
Мы пойдём по дороге нехоженой,
И останемся где-то в вечности,
От других миров отгороженной.

Там, где свет. Там где в тень не спрятаться.
Мы сгорим и станем созвездием.
Чтобы людям светить и хвастаться,
Что с тобой  наконец-то вместе мы.
23.06.2013 г.