Год под цифрою тринадцать

Kraft
Год под цифрою тринадцать, дрозд поёт о жарком лете,
Вы-бор за (москва  за) вами, хоть никто и не был враг.
Поколенье по привычке мнёт газетку в туалете,
И лежит в печёнках папы некто мамин сибиряк.

Я дарую вам на счастье хаммер, гвозди и подковы,
Чтобы всегда была удача, надо снять с коня пальто,
И прибить к копытам счастье, и принять его такого,
В морду дать, запрячь покрепче и пахать на нём потом.

Если ж гауль не даётся, знать подковы не по росту,
Или хаммер слишком мелкий, или гвозди велики.
Нужно только пониманье, и торчат, как в горле, костен,
А любые компромиссы здесь с ноги, а не сру ки...