Горное озеро

Люся Ло
Ели высотные, в снежном, надменные
Лапы раскинули, в ряд вдоль шоссе
Пейзажем суровым они вдохновенные
Острыми иглами пишут эссе

С талою влагой, глубоководное
Тайное, тёмное, озеро бейс
В чашу зеркальную, взорами томными
Любвеобильный цветок эдельвейс

Оцепенение строго безмолвное
Воздух разреженный, слой атмосфер
Льдина стеклянная, по краям ломкая
Сердце холодное, сталь и кремень

Круто отвесными скальными склонами
Каменной осыпью берег укрыт
Отгородилось от мира заслонами
Нагромождением каменных глыб