Поэт с большой буквы

Татьяна Давиденко
Написано для конкурса
 "Я - великий графоман"
Светская Хроника
http://www.stihi.ru/2013/07/05/2355

Однажды вернутся со школы детишки,
На ихней душе – хорошо!
Из пОртфелей вынут учебники-книжки,
И опа! А в них мой стишок!

И с криками: «Деда, любимый, послушай!»
Ко мне на коленки придут,
И мысли мои им влетят прямо в уши,
Порядок им там наведут.

А мысли простые: про детство, заборы,
Про Родину, общую мать.
Про то, что она, хоть бывает сурова,
Но надо её уважать.

Про то, как шумят за оврагом берёзы,
Как в них благодатно лежать.
А что заграница? Лишь девичьи слёзы,
И нам на неё начихать!

Опять же, вот был бы сейчас пионером,
Я б Родину сильно любил.
И был бы для всех пацанов я примером,
И с гордостью галстук носил!

Слеза мне на глаз навернётся. Эх, братцы!
Поэт я, и все говорят,
Что дети мои сильно мной загордятся,
И жизнь моя длится не зря!