когда я теряю все ориентиры

Эпона
Когда я теряю все ориентиры
И падаю вниз спиной,
Когда я лечу, как больной Юпитер,
Орбит потерявший строй,
Когда из сомнений ни встать, ни выйти,
Когда застилает свет,
Когда перемен щедрой горстью сыплют,
А сил для движенья нет,
Когда вдруг становится все так сложно,
На новой ступеньке дня...

Иду в магазин, покупаю компас
И падаю в пропасть сна.

Пусть. Утро вечера мудренее.
И как ни бурлят моря-
Ведь компас лежит под подушкой слева-
Найдется моя земля.