Суета...

Александр Рюсс
Желающий  всенепременно
Былые  связи  сохранить,
Теряет  всё...что  так  же  верно,
Как то,  что  связанная  нить
Недолговечна,  непрочна,
Обречена...

Кто  потерять  готов  без  боли
Вниманье,  деньги  ли,  любовь,
Будь  весь  из  трещин  и  углов -
Желанен  будет  поневоле.