Мятлик сизоватый

Любовь Кравцова
На солОвом поле
мятлик сизоватый
солнечные колья
остужал прохладой.

Тень столба к дороге
плотно прижималась.
"Столб" топтали ноги,
даже спотыкались...

Рыбки и кораллы
в Средиземном море
глубину искали
по ТВ раздолью...

Всё как по обычаю
юбилейной свадьбы.
Вместе неприлично
спать в одной кровати .

На постельном полотне
пляс пейзан на мятлике.
Подарю его себе,
а тебе - кораблики,

с якорьками  в серебре...
...если явишься к среде.

         5 июля 2013 г.

*Соловый - желтоватый цвет
**Мятлик сизоватый - трава с соцветием метёлкой