Как прекрасна у воды

Геннадий Смирнов 2
   
Как прекрасна у воды
     Девушка русалка,
          Отсвет яркий от луны,
     Отражения все красны,
Дух заката жаркий.

Смотрит дЕвица на синь
     С огненной раскраской,
          Может вынырнет дельфин,
     Из таинственных глубин,
Быль вдруг станет сказкой.

Может деве снится сон
     Не закате яркий,
          Краски неба в унисон,
     Мысли призрачные в тон,
От плеяды жарки.