То лучшее, что я прочла сегодня -5. 07. 13-2

Кариатиды Сны
М И Л А  М А Л И Н И Н А

В  ДАЛЁКИЙ  ПРОВОЖАЯ  КРАЙ
(http://www.stihi.ru/2013/07/05/2948)

---------------------------------------


Тебя в далекий провожая край,,
В прощальном поцелуе у порога
Я не прошу, мой друг:"Не забывай!"
Я мысленно молю одно у Бога -
О легкости подъема по тропе
К вершине, что плывет над облаками,
Светясь снегами в полуночной мгле,
О нити между нашими сердцами.
Невидимой, но прочной наяву
И скрученной душевною молитвой,
Хранить, оберегать твою судьбу,
Чтоб от невзгод она была закрыта.
Молю о том, чтоб, милый, невзначай
Не оглянулся ты у поворота
И не увидел скорбь в моих очах
Под музыку любимого фокстрота.