Рождение мира

Иван Парамонов
Скрежещут Родины суставы.
По рельсам катятся составы.
Кипит диаспора Днестра,
Уже Молдове не сестра.

Я вижу это наступленье,
В нем нет состава преступленья.
Но перепишется устав –
И он отыщется, состав.

И Заднепровье, и Побужье
Легко возьмутся за оружье,
Везде развяжется борьба
И будет сеча и пальба.

При существе таких оказий
Сплетется пыль Европ и Азий.
И при стараньи грозных банд
Позеленеет красный бант.

Дойдет до финок и кастетов
В добыче суверенитетов.
И при нагане уркаган
Организует свой каган.

И тетя Соня с тетей Феней
Объединят кипучий гений.
И, к локоточку локоток
Применят этот кипяток.

Когда такая эскапада,
То все на линии распада,
Что протянулась от Карпат
До подмосковных эстакад.

Конечно, это утрясется.
Конечно, эхо пронесется.
Разруха будет прощена.
И воцарится тишина.

А что еще сказать на это
По типу Ветхого Завета –
Про дни творенья да про рай,
Не выходя уже за край,

Когда бодаются уставы
И распадаются составы,
И прорастает в катаклизм
Какой-то новый организм?

2011